Objetivo Geral
Formar graduando com sólida formação básica, científica e tecnológica, com visão crítica, humanística e integrada do processo de desenvolvimento em base sustentável, espírito empreendedor, senso ético, responsabilidade social e ambiental, propiciando a atuação em equipe interdisciplinar e multiprofissional.
Objetivos específicos
• Possibilitar a apropriação crítica das novas tecnologias e conceitos científicos, promover inovações tecnológicas e visualizar aplicações para as novas situações da produção agropecuária.
• Tratar soluções técnicas para a agropecuária compatíveis com a realidade socioeconômica e com a sustentabilidade.
• Planejar, gerir e otimizar o uso de unidades de produção rural e agroindustrial a partir de diagnose sistêmica;
• Diagnosticar problemas e potencialidades de unidade de produção rural e agroindustrial.
• Analisar e projetar sistemas, processos e produtos;
• Executar e gerenciar projetos agropecuários;
• Planejar e executar ensaios experimentais e interpretar seus resultados;
• Avaliar o impacto das atividades profissionais no contexto socioeconômico e ambiental;
• Transmitir e difundir conhecimentos científicos e tecnológicos;
• Elaborar e interpretar políticas de desenvolvimento.
Estes objetivos do curso explicitam os compromissos da Faculdade de formação integral, tecnológica, humana e científica, bem como com as demandas do setor produtivo da região centro-oeste.